Bem-vindo ao nosso Site

                                                                                        

 O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como a nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.

 

O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta. Hoje conta com mais de 100.000associados que formam e mantêm o nosso Movimento.

Comer é fundamental para viver. A forma como nos alimentamos tem profunda influência no que nos rodeia - na paisagem, na biodiversidade da terra e nas suas tradições. Para um verdadeiro gastrónomo é impossível ignorar as fortes relações entre prato e planeta. Além disso, melhorar a qualidade da nossa alimentação e arranjar tempo para a saborear, é uma forma simples de conferir mais prazer ao nosso dia a dia.

 

Educação do Gosto

 

O Slow Food apoia uma abordagem inovadora em relação à educação do gosto baseada em despertar e treinar os sentidos e o estudo das técnicas de produção de alimentos.

O Slow Food encara a degustação como uma experiência instrutiva que amplia a conscientização.

O Slow Food organiza programas educacionais em todos os níveis e para todos, desde crianças e professores aos associados e visitantes dos eventos.

 

Oficinas do Gosto

A atração principal de todos os eventos locais e internacionais do Slow Food desde 1994 são as Oficinas do Gosto com duração de uma hora, que permitem aos participantes degustar os produtos enquanto ouvem as elucidações e explicações dos produtores e especialistas.

 

O Slow Food nas Escolas

O gosto tem de ser aprendido e tem de ser ensinado, em qualquer idade. No Congresso do Slow Food Internacional em 2003, os mais de 600 delegados decidiram que cada Convivium devia criar uma horta numa escola.

Os Convivia do Slow Food em todo o mundo trabalham com as escolas no sentido de aproximarem as crianças das hortas e possibilitarem a sua educação do gosto.

 

O nosso Convivium, o Convivium Slow Food Algarve, lançou o programa Educação do Gosto, no Agrupamento de Escolas Padre João Coelho Cabanita, em Loulé.

 

Nos Hospitais

A introdução do conceito de alimento ‘bom, limpo e justo’ em hospitais é o objetivo do projeto desenvolvido após o Terra Madre 2006 e que está agora sendo conduzido em dois hospitais, um no norte da Itália (o San Giovanni em Turim) e o outro na Alemanha (o Alice em Darmstadt).

Na Itália, os princípios básicos para a dieta dos pacientes de um hospital estão delineados na Carta de direitos ao prazer, convívio e qualidade dos alimentos para os doentes, produzido pelo Slow Food juntamente com os Departamentos de Saúde e Agricultura da Autoridade Regional de Piemonte e da Ala de Câncer do Hospital de San Giovanni em Turim.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nota aos visitantes

 

Notícias

Nota aos visitantes

19-11-2011 15:24
Mantenha os seus visitantes informados quanto às novidades e eventos, actualizando regularmente a sua página. Precisa manter a sua página actualizada, para que os visitantes a visitem com regularidade. Os feeds RSS podem ser utilizados para divulgar novos artigos directamente aos seus leitores.

Site aberto ao público

19-11-2011 15:23
A nossa nova página de Internet foi lançada hoje. Conte aos seus visitantes porquê criou este site e como esta página pode beneficia-los. Descreva os seus objectivos e as vantagens deste projecto. Tente de uma forma breve dar razões aos seus visitantes para que voltem à sua página.